我院举办“擎电杯”科技节---奇点能源电气智造设计赛

2024年04月29日   作者:何伟同   点击:[]

4月28日,电气工程学院“擎电杯”科技节——奇点能源电气智造设计赛顺利举办西安奇点能源股份有限公司系统软件架构师曹钰,研发招聘经理柯丽丽,销售招聘经理杨倩宁,电气工程学院党委副书记兼副院长何海生,副院长宋卫章及学生代表参加活动。活动由电气工程学院科协指导老师何伟同主持。

比赛开始前,电气工程学院党委副书记兼副院长何海生讲话,他表示本次比赛旨在激发学生的创新精神,提升实践能力,并鼓励学生们积极参赛,勇于探索

本次比赛共计12支队伍,他们带来了涉及同步逆变电源、3D打印、智能家居系统等多个具有良好发展前景及深刻现实意义的科技作品。比赛过程中,参赛团队通过精心准备的PPT和现场演示,向评委和观众展示了他们的成果。

经过激烈的角逐,作品同步逆变电源荣获一等奖。此外,酒精检测仪、智能家居系统和固定翼无人机等作品也分别凭借其出色的表现获得了二等奖和三等奖。

比赛结束后,奇点能源系统软件架构师曹钰表示,通过此类竞赛,不仅锻炼了学生们的动手能力,更重要的是激发了他们对电气工程和前沿技术的热情。

本次“擎电杯”科技节不仅增强了学生的团队合作精神和解决实际问题的能力,而且通过竞赛激发了他们对电气工程的深入兴趣。学生们也纷纷表示,通过这次比赛,他们学到了很多课堂上学不到的知识,对自己的专业有了更深的理解和认识。

上一条:我院开展“传承红色文化,弘扬思政精神”课程思政培训活动 下一条:我院赴生源地开展本科招生宣传工作