学院新闻

我院开展“隔屏不隔爱、连线更连心”暑期线上家访工作

2021年08月24日   作者:孔雪琪   点击:[]

根据疫情防控“非必要不出市”工作要求,电气工程学院原定于8月中旬开展的线下家访工作改为以线上形式进行。学院学生工作办公室于8月15日至22日,组织开展“隔屏不隔爱、连线更连心”暑期线上家访工作。

为做好线上家访工作,学院采取定形式、定重点、定内容“三定”模式,通过电话、微信、视频等途径在云端搭建起家校互动沟通平台。对在校生进行分类,在保证全员覆盖的基础上,对存在家庭经济困难、学业困难、就业困难、心理困扰等问题的学生家庭进行重点沟通。

家访交流中,辅导员深入了解了学生的家庭状况、经济条件、成长环境,向家长传达学院的关心和问候,讲解学校的资助政策,并和家长就学生在校期间的表现听取家长的意见建议,解答学生与家长在学业规划、技能提升、考研就业等方面的问题。

电气工程学院此次线上家访工作切实做到强化家校联系、畅通交流渠道,解决实际问题,形成家校育人的强大合力,共同促进学生健康成长与全面发展。后期,学院将进一步巩固本次线上家访的成果,做好与家访学生及家长的追踪联系,将学院的学生资助工作进一步落实、落细。


上一条:我院召开2021年秋季学期开学工作准备会 下一条:电气工程学院暑期学科和科研工作研讨会

关闭