我院教师完成赴英国卡迪夫大学访学交流汇报

2021年07月26日   作者:潘忠美   点击:[]

为总结和分享教师国外访学成果,根据校教发中心及电气工程学科的要求,7月23日上午,学院电网系教师潘忠美于曲江校区综合教学实验楼1211会议室作了赴英国卡迪夫大学访学的交流汇报,分享她在英国卡迪夫大学的访学经历。本次汇报会由电气工程学科学术带头人同向前教授主持。

潘忠美首先介绍了卡迪夫大学及卡迪夫大学可再生能源发供电技术研究中心(Centre for Integrated Renewable Energy Generation and Supply, CIREGS)的基本情况,进而,她简单介绍了自己在卡迪夫大学开展的主要的科研工作,并主要结合英国电力NIC科技创新项目Distributed ReStart的研究工作,介绍零碳背景下的英国电力系统概况及其在基于分布式电源的电力系统黑启动方面的实践。随后,根据其在卡迪夫大学参加的课程研修情况,她对Renewable Energy Technologies课程的授课形式、内容和特点等进行了介绍。最后,她分享了在英生活的点滴和体会,表达了对自己在英国访学期间所经历的事情和所遇到的老师、同事和朋友们的感恩,并表示在疫情的特殊情况下的访学,让她更能体会到国家、学校及学院领导和学科老师们的关心,在国外自己能够真切感受到祖国的日益强大以及“祖国永远在你身边”的意义。

汇报完毕,潘忠美与到会老师和同学们进行了交流讨论。同向前教授对其访学工作及汇报内容进行了肯定,并总结点评了中国、英国及美国等国内外电力工业的发展趋势,电力系刘家军教授等老师和博士研究生们就英国输配电网的运行以及Distributed ReStart的进展实施情况等与潘忠美展开了热烈的讨论。

上一条:省“秦创原”创新促进中心莅临我院推进科技项目 下一条:我院召开2021年度春季学期工作总结大会及专业认证进展报告会