我院召开2021年度春季学期工作总结大会及专业认证进展报告会

2021年07月25日   作者:王希   点击:[]

7月21日上午,电气工程学院在曲江综合楼415室召开2021年度春季学期总结大会及专业认证进展报告会,学院领导班子成员及全体教职工参加本次会议,大会由院长贾嵘主持。

学院党委书记李虹以党建工作为主,总结了学院党委春季学期在政治建设、巡察工作、宣传文化工作、三全育人工作、双创工作等方面的工作情况及取得的成绩;副院长段建东就科研指标、国家基金、省部级科技奖、专利申请与成果转化、高水平论文与科研团队、其他等六个方面的申报情况进行了总结,并对下半年工作做出计划;副院长尹忠刚就研究生招生、研究生培养、学位授予及学科评估做了总结;副书记王林从学生的思想政治教育、就业情况,辅导员队伍建设进行总结,并对秋季学期工作做了规划;杨国清老师以教学工作为主,从常规工作、重点工作、存在问题、重点工作的工作情况进行了梳理。

院长贾嵘就学院春季学期工作开展整体情况进行总结,一是从学院师资及在校学生、本科专业与学科、机构设置、办公用房情况总结学院整体情况;二是指出学院目前存在的问题;三是回顾学院教学、就业工作、学科建设、科研工作、学生培养等重点工作的开展情况和下一步的主要举措;四是对学院教师普遍关心的问题进行了简要说明;五是通报专业认证进展情况,强调专业认证的重要性,需要全院老师大力支持。院长贾嵘表示,学院要在新办专业及国际合作办学上有所突破,必须自力更生,艰苦奋斗,争取外源,建设人才强院,争取在“十四五”时期,电气学科专业有大的发展,进入学校第一梯队行列。

最后,负责专业认证的八位代表老师分别从培养目标、毕业要求、毕业生社会需求及教学活动、课程体系、师资部分、学生部分、支撑材料七个部分的工作开展情况进行简要汇报。

本次春季学期工作总结大会及专业认证报告会,全面的回顾了本学期的工作,在肯定和反思中更清晰明确了下一阶段的工作目标,为今后的工作打下了坚实的基础。

上一条:我院教师完成赴英国卡迪夫大学访学交流汇报 下一条:我院开展暑期宿舍安全检查及离校教育