我院开展暑期宿舍安全检查及离校教育

2021年07月23日   作者:何伟同   点击:[]

为进一步做好暑假期间学生教育管理工作,杜绝各类安全事故的发生,确保学生生命财产安全和安全稳定,电气工程学院于本学期1920周对学院宿舍进行安全检查,并组织召开了暑假期间安全教育会。

本次检查的重点是宿舍是否存在违规用电(私拉乱接)现象,是否存在违规使用大功率电器现象;宿舍内防盗、防火等设施、设备是否存在安全隐患;各辅导员提醒留校学生遵守宿舍管理规定并按时填写“疫情通”,通过“今日校园”上报体温。

离校教育会上,各辅导员从人身安全、宿舍安全、交通安全及财产安全四个方面向同学们进行介绍;告知了学生规定的放假时间和返校时间,通过各自方式统计了假期去向并汇总。同时,还告知学生要绷紧“疫情防控”这根弦,尽量不外出旅行,做到“出校”报备,“出市”报批。

通过本次宿舍检查和安全教育,加深了学生对一些潜在的安全隐患防范意识,培养了同学们良好的生活习惯和行为习惯,有效提升了学生的安全意识与自我保护的能力,为学生成长成才奠定了好的基础。

上一条:我院召开2021年度春季学期工作总结大会及专业认证进展报告会 下一条:我院实验中心党支部开展西安事变纪念馆实践学习主题党日活动