我院召开党务工作暨迎接巡察工作培训会

2021年05月10日   作者:巩晶骐   点击:[]

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实学校党委巡察部署会精神,促进学院党建工作扎实开展,提升党务工作者能力水平,5月8日下午,电气工程学院邀请校纪委副书记李金刚为学院领导干部与党务工作者作专题培训。学院党委书记李虹主持会议。学院领导班子、党委委员、组织委员、工会主席、教工支部书记及辅导员参会。

李金刚副书记结合自身工作实践,从巡察工作的细节入手,围绕巡察工作是什么,巡什么,怎么巡,以及我国巡视巡察工作的历史阶段,阐述了巡察工作的目的、意义。并对学院迎接巡察准备工作、驻点巡察期间及撰写材料等三个方面进行了深入讲解,帮助参会人员认识和理解巡察工作主要内容、方式方法、工作重点及相关注意事项,进一步提高认识,统一思想,明确方向。

学院党委书记李虹要求,学院上下要充分认识学校开展巡察工作的重要意义,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,要把思想和行动统一,积极主动迎接学校巡察。同时,要以此次学习培训为起点,对标对表,进一步提升政治站位、增强政治担当、履行好政治责任,切实增强责任感和使命感,不断强化对工作的学思践悟,做到知行合一,为从严管党治党奠定坚实基础,为构建学院良好的政治生态和发展环境提供坚强保障。

院长贾嵘表示,学院要认真梳理工作,本着对学校事业发展和全院师生负责的态度,全面、细致、周到做好各项准备工作,做好迎接和配合学校巡察组来院巡察的工作。

此次培训会,也是一次生动的党课,参会人员受益良多,纷纷表示将以此次学习为契机,提高自身素养和党务工作能力,坚定落实责任,推进学院高质量发展。

上一条:学党史,庆百年|我院博士生党支部开展“学党史 守初心 担使命”主题党史知识竞答活动 下一条:我院开展科研实验室安全大检查工作