学党史,庆百年|我院博士生党支部开展“学党史 守初心 担使命”主题党史知识竞答活动

2021年05月14日   作者:陈鲁鹏,魏书妍   点击:[]

2021513日上午10时,我院博士生党支部于曲江校区西校区综合楼1301室举行了“学党史 守初心 担使命”主题党史知识竞答活动。

支部书记陈鲁鹏认真讲解了比赛规则后竞答正式开始,活动分为三个环节。首先所有参赛选手线上作答一套党史知识测试题,再进行抢答环节后综合两轮成绩选拔出前5名进入论述题答题环节,经过三个环节综合得分后评选出了本次活动的冠军李聪、亚军安杨和季军张旭泽。本次竞答基于我党在各发展阶段的重要历史事件及其背景意义设置了相关题目,通过选择、问答、论述题的形式传播党史知识。活动现场气氛热烈,在抢答环节中每位党员沉着思考、快速应答,大家在一问一答和主持人详细解读题目的过程中深入学习党史,了解不同历史时期的重大事件、人物事迹、方针政策等。活动最后,学生党建负责老师魏书妍为比赛的冠、亚、季军颁发了奖状和奖品,并对博士生支部举办的党史知识竞答活动进行了点评,希望博士生党员在平常也要加强学习,不断提高思想政治觉悟,用生动有趣的形式激发学生党员党史学习的动力。

我院博士生党支部通过此次“学党史 守初心 担使命”主题党史知识竞答活动,进一步学习了党团结带领人民群众作出的伟大贡献和成就,从党史学习中感悟共产党人的初心,努力担当起时代赋予的重要使命。

上一条:学党史,庆百年|我院党委委员联系学生党支部讲授党史教育专题党课 下一条:我院召开党务工作暨迎接巡察工作培训会