学院新闻

我院组织学生党支部观看2021年全国“两会”直播

2021年03月06日   作者:魏书妍   点击:[]

3月4日,电气工程学院各学生党支部通过线上线下相结合的形式,组织开展观看2021年全国“两会”直播活动。

观看过程中,学生党员们认真倾听“两会”声音,对过去一年国家各方面取得的巨大成就表示赞叹,对党和国家擘画的2021年宏伟蓝图表达殷切期待。观看结束后,各支部学生党员分别发言,交流心得。

博士生党支部书记陈鲁鹏表示:新的征程已经开启,“十四五”规划和2035年远景目标是完成全国脱贫后国家的发展方向,我们每个人都应当贡献出自己的力量,在中国共产党的领导下肩负起中华民族伟大复兴的历史使命。

研1808班党支部徐玮浓表示:“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,会议报告坚定了信心、指引了方向,我们每个人都应认真学习两会精神,从自身做起,脚踏实地履行职责,不断提高自己为祖国与社会做出贡献。

研2043班党支部原敏昕表示:在过去的一年中,克服新冠疫情的同时,党和国家在脱贫攻坚中取得了全面胜利、全面建成小康社会也取得了伟大历史性成就,发展目标全面完成。作为青年一代,我们更应主动学习两会精神,严格要求自己,做到实事求是,不忘初心。内化于心,才能外化于行,不忘初心,才能践行使命。

17级本科生党支部李佳耿表示:我们作为学生党员,要在两会中积极学习两会精神,把握我国在新时期、新阶段的政策,坚决拥护和贯彻党的工作方针,为我国新时期的发展贡献自己的力量。

通过组织观看“两会”直播,将进一步增强学生党员的“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。今后,学院也将继续强化广大学生的历史使命担当和社会责任感,用所学的专业知识为全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献青春力量


上一条:我院开展国家自然科学基金申请指导 下一条:奋斗2021-电气工程学院辛丑年新年贺词

关闭