学院新闻

奋斗2021-电气工程学院辛丑年新年贺词

2021年02月11日   作者:巩晶骐   点击:[]

亲爱的老师、同学、校友、朋友们:

一元复始,万象更新。在这辞旧迎新之际,电气工程学院谨向辛勤工作在教学、科研、管理等各条战线的全体师生致以节日的祝福,向老有所为、心系学院的全体离退休老同志以及关心、支持学院发展的各界校友,致以诚挚的问候。恭祝大家农历新年快乐!

刚刚过去的2020年是艰苦卓越的一年,也是令人难忘的一年

这一年,世纪疫情与百年变局交织,形势错综复杂,给教育教学工作带来前所未有的挑战。这一年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密围绕国家战略对人才培养的需要,落实立德树人根本任务,创新人才培养模式,双创工作再获佳绩。这一年,我们统筹疫情防控和教学改革发展,成功开展线上教学,实现“停课不停教,停课不停学”,打了一个漂亮仗。稳步推进专业认证工作,电气工程及其自动化专业顺利完成了专业认证申请材料的编撰和申报。这一年,我们聚焦标志性成果产出,国家自然基金资助率、科研到款等均较2019年有所增长,超额完成任务。这一年,我们重点打造科研平台,获批建设陕西省电力综合能源工程技术中心和其他技术中心,突出各方面优势,力争第五轮学科评估取得新突破。这一年,学院稳抓毕业就业,面临疫情带来的“不利”影响,积极采取有效措施,毕业生就业率位列学校前茅。这些成绩的取得凝聚着广大教职工的智慧、莘莘学子的努力、广大校友及社会各界友人的支持。在此,向大家致以最真挚的感谢!

舟至中流水深处,击楫勇进立潮头。2021年,我们迎来中国共产党成立100周年,百年风雨洗礼,百年初心如磐。从延安精神再到“京源”的西迁精神,一 脉相传。开启新的征程,靠的是勠力同心,艰苦奋斗。让我们与时代同行,进一步加强人才队伍建设和学科建设,不断提高综合竞争力,在建设一流学院的征途中阔步向前!

农历新年的钟声即将敲响,时光的车轮又留下了一道深深的印痕,伴随着春天温暖的阳光,辛丑年的春节如约而至,再次祝福大家和顺致详,幸福安康!

 

农历辛丑年春节   


上一条:我院组织学生党支部观看2021年全国“两会”直播 下一条:我院研1814党支部与研1808党支部联合举办主题党日活动

关闭