我院行政党支部召开组织生活会和民主评议党员

2021年01月15日   作者:巩晶骐   点击:[]

1月15日,电气工程学院行政党支部在新综合楼1211会议室召开2020年度组织生活会。学院党委书记李虹、党委副书记王林、副处级组织员张兵役以普通党员身份参加。党支部书记巩晶骐主持本次会议。

会上,党支部书记巩晶骐代表支部委员会向全体党员述职,详细讲述了支部这一年的发展与变化,梳理并回顾了支部2020年组织的各类主题学习和党日活动。

会上,每位党员结合自身思想和工作实际作个人对照检查,认真查找存在的问题,深刻剖析产生问题的根源,切实进行自我批评。同时,大家对人不对事,找问题,摆事实,诚恳交流,让彼此在“咬耳扯袖”的同时心悦诚服地进行“团结--批评--团结”,不仅没有产生隔阂,相反增进了团结,形成了合力。

会上,支部委员会要求支部全体党员,一要深学细悟笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是学习党的十九届五中全会精神是当前最重要的一项政治任务,全体党员要先学一步、深学一层。二要真抓实干,作为一名教工党员,要不断提升自身能力素养,进一步细化工作思路举措,以钉钉子精神抓好落实。三要改革创新,解放思想、拓宽视野,大胆创新办法机制,力争每项工作都有新思路、新举措、新成效、新作为,推动组织工作不断实现新突破。四要认真践行“勤、快、严、实、精、细、廉”要求,以高标准严要求做好各项工作。五要提升服务师生意识,提高工作能力,自觉加强实践锻炼。

会议最后,全体党员根据大家的自我批评与批评,现场填写了党员民主测评表。

会上,支部党员还观看、学习了习近平总书记2021年新年贺词的视频,并进行了交流发言。会议顺利结束。

上一条:我院电力电子与电机系教工党支部召开2020年组织生活会和民主评议党员会议 下一条:我院召开寒假安全教育会