我院电力电子与电机系教工党支部召开2020年组织生活会和民主评议党员会议

2021年01月21日   作者:安少亮   点击:[]

2021年1月20日下午,电气工程学院电力电子与电机系教工党支部在曲江校区综南楼1301会议室召开支部2020年度组织生活会和民主评议党员会议。尹忠刚副院长为支部党员讲党课。会议由支部书记安少亮主持。

会上,党支部书记安少亮代表支部委员会向全体党员述职,详细回顾了支部一年来的党建开展和三全育人综合改革以及思想政治学习情况。其次,向全体党员介绍此次民主评议工作的目的、意义和要求,民主评议的方式和原则。在征求参会党员的意见后,支部参会党员逐一结合自身思想和工作实际介绍年度学习、工作情况,并认真开展批评与自我批评。随后参会党员结合“民主评议测评表”进行民主评议,由支部汇总评议结果,并向学院党委上报。

之后,尹忠刚副院长在做了《深化新时代教育评价改革总体方案》的专题党课,指出该方案是新中国第一个教育评价系统性文件,是指导深化新时代教育评价改革的纲领性文件,《深化新时代教育评价改革总体方案》的颁布实施为高校全面贯彻党的教育方针,破除“五唯”顽瘴痼疾,引导全党全社会树立科学的教育发展观、人才成长观、选人用人观具有重大意义。尹忠刚副院长分别对《总体方案》的导语、总体要求、重点任务、组织实施四大板块进行了阐述,特别是在重点任务板块中,针对五类主体、五个方面的22项重点改革任务,结合高校的工作实际进行了重点解读。

最后,系主任宋卫章教授进行了会议总结,希望支部党员在新的一年,加强政治理论学习,勇于担当,把各项工作落到实处,党支部充分发挥党员示范引领作用,将电力电子与电机系教师凝聚在一起,形成合力,在来年育人工作中争取更好成绩。

上一条:我院研1814党支部与研1808党支部联合举办主题党日活动 下一条:我院行政党支部召开组织生活会和民主评议党员