我院举办第25期“五史放映室”观影活动

2024年04月16日   作者:何伟同、刘少堃   点击:[]

为进一步提高我院研究生对光荣革命历史的认识,激发集体荣誉感、使命感和责任感,4月15日晚七点,电气工程学院“五史放映室”于综北楼404播放电影《冰山上的来客》,学院2023级研究生、学生党员和研会代表共同参加本次观影活动。

电影《冰山上的来客》从真假古兰丹姆与战士阿米尔的爱情悬念出发,讲述了边疆战士和杨排长一起与特务假古兰丹姆斗智斗勇,阿米尔和真古兰丹姆重逢的故事。这部影片反映了新疆解放初期各族人民在反分裂斗争中的不懈努力,以及解放军对国土神圣不可侵犯的信仰而誓死保卫边疆的信念。这对巩固国防、加强边疆建设具有重大意义。令同学们联想到当下局势,国土完整、和平稳定亦是我们的夙愿,这是同学们的共鸣,更是时代的共鸣。

通过本次观影,同学们深切感受到了建国初期中国儿女对于民族大团结的迫切希望,充分体会到解放军和高原儿女的鱼水之情。表示在未来的学习和生活中要秉承革命先辈精神,把初心落在行动上,把使命落在肩膀上,主动担当,立足自身,肩负起属于我们的时代使命。

上一条:我院在第二十届研究生“风潮文化节”取得佳绩 下一条:我院博士生党支部与智能电力研究生党支部赴西北农林科技大学开展科研交流活动