我院博士生党支部与智能电力研究生党支部赴西北农林科技大学开展科研交流活动

2024年04月16日   作者:陶佳鑫、刘晨雪   点击:[]

为加强党建引领,促进学术交流,全面提升研究生人才培养质量。4月14日,电气工程学院博士生党支部与智能电力研究生党支部部分党员赴西北农林科技大学开展科研交流活动。

在西北农林科技大学水利与建筑工程学院新能源与智能电网研究团队学生的陪同下,我院研究生党员对实验室进行了参观。随后,我院博士生党支部陶佳鑫和智能电力研究生党支部赵勇勇,分别介绍了在综合能源规划运行优化、电力系统仿真与优化、分布式能源接入等方面的研究情况和科研经验。西北农林科技大学新能源与智能电网研究团队研究生代表分享了在光伏系统电能质量、新能源发电并网与运行控制、综合能源控制策略优化等方面的实践经验。双方围绕智能电网建设、新能源接入与调度等热点问题展开了深入研讨。

此次学术交流活动不仅加强了双方学院的学术交流,也为智能电力系统与新能源领域的研究提供了新的思路和合作机会。双方团队将继续保持密切联系,积极通过支部共建活动,加强学术交流,提高学科专业素养,共同致力于智能电力系统和新能源领域的科研创新与成果转化,为我国电力行业的可持续发展贡献力量。

科研交流结束后,我院党员参加了西北农林科技大学举办的大学生马拉松比赛,展现了支部活力和积极向上、团结拼搏的精神风貌,为科研和学习工作带来了更多的灵感和动力。

上一条:我院举办第25期“五史放映室”观影活动 下一条:我院联合艺术与设计学院开展国家安全教育主题活动