我院召开中青年教师工作交流会(第二场)

2021年07月16日   作者:王希 杨宁   点击:[]

继2021年7月7日第一场中青年教师工作交流会成功召开后,7月14日下午,我院在曲江校区综合楼1211室召开了本年度第二场中青年教师工作交流会,院领导班子、各系主任、院学术委员会成员、电力电子与电机系、电网信息与控制工程系34位中青年教师参加了本次会议。会议还邀请我校原电气工程一级学科带头人钟彦儒教授前来指导,此次会议由孙向东教授主持。

交流会伊始,院长贾嵘就本次会议的目的意义进行了说明,强调45岁以下中青年教师作年中工作总结及工作计划的重要性,并指出教职工要积极参与学院公共事务,推动学院向内涵式发展。中青年教师要注重规划,实现长远发展。院长贾嵘代表学院向钟彦儒教授来院指导工作表示欢迎,并希望钟彦儒教授把关点评,为本次交流会上汇报的中青年教师的工作提出宝贵意见。

中青年教师围绕个人概况、科研工作、育人工作、公共事务、下一步重点工作及举措等方面进行了详细阐述,钟彦儒教授、孙向东教授、段建东教授、尹忠刚教授、王德意教授、刘家军教授等与会专家对中青年教师上半年的工作给予肯定的同时,根据不足之处提出了以下建议:第一,为更好促进学院学科建设,工作要紧扣学科评估、专业认证要求;第二,积极同外校专家联合参与相关课题,发表高水平论文,从而提高自身学术影响力;第三,开展科研工作,既要发挥个人长处,也要注意团队交流,加强与企业合作,申请高附加值的专利,及时对科研成果进行转化。

两次交流会共有60名左右的中青年教师进行了交流研讨,院班子、学术委员会教授了解到每位老师的科研方向、个人发展优势与不足之处;各老师通过交流学习,了解彼此研究方向,从而促成小的科研团队建设,推动科研事业的发展。为学院落实立德树人根本任务,进一步提升教师学术水平和促进学院发展起到了积极作用。

上一条:我院实验中心党支部开展西安事变纪念馆实践学习主题党日活动 下一条:我院“我为师生办实事”系列活动——实验中心教师赴西安电子科技大学国家级电工电子实验教学中心参观学习