我院“我为师生办实事”系列活动——实验中心教师赴西安电子科技大学国家级电工电子实验教学中心参观学习

2021年07月16日   作者:呼梦颖   点击:[]

为了推进实验室建设,提高电气专业实践教学效果,扎实推进“我为师生办实事”实践教育活动,2021年7月12日,电气工程学院实验中心姬军鹏、呼梦颖、成凤娇、路景杰、王建华五位教师前往西安电子科技大学国家级电工电子实验教学中心参观学习。

西安电子科技大学国家级电工电子实验教学中心周佳社主任及实验教师,同我院实验中心五位教师开展交流座谈会,讨论了实验室建设与发展、实验课程设置、学生创新创业能力培养等问题。

随后,在实验室负责老师的带领下,我院实验中心教师参观了国家级实验教学中心的各个实验室,包括信号与系统实验室、电磁场实验室、西电—Intel联合实验室、西电—英飞凌联合实验室和创新创业工坊等,进一步学习、借鉴、交流实验课程设置、实验内容设计、实验设备研制、实验教学实施等方面的经验。

我院实验中心教师将总结此次参观学习的收获,借鉴西安电子科技大学在实验教学方面的经验,努力开展综合性实验教学,提升电气专业实践教学效果。

3009C

上一条:我院召开中青年教师工作交流会(第二场) 下一条:我院行政党支部同经济与管理学院学工办党支部联合开展红色主题观影活动