学院新闻

我院召开心理案例督导研讨会

2021年04月27日   作者:许红   点击:[]

阳春四月,春光明媚。为更好地引导大学生心理健康成长,提升我院辅导员的心理健康教育理论素养,扎实推进心理育人工作,我院于4月27日9:00在曲江校区综合楼1211会议室召开了心理案例督导和个案研讨会。此次研讨会邀请了我校大学生心理健康教育中心主任贾锐老师作为案例督导师,学院党委副书记王林和全体学工办辅导员参加了此次督导研讨会。

督导过程中,辅导员首先结合自身工作实际,从案例简介、案例分析、采取措施、案例反思以及需要解决的困惑等方面分享了需要督导的个体案例情况,贾锐老师针对各位辅导员工作遇到的案例进行讲解,分析问题背后的原因及应对方式,用心理专业知识引导辅导员对案例提出针对性的解决措施,与辅导员们一起探讨如何更有效地做好学生心理工作,并指出育人育心,学生才能健康成长。针对普遍存在的问题,贾锐指出需要学院规范工作机制,防范风险的发生,强调在日常工作中辅导员要多看、多听、多问,表达对学生的共情与关心。

通过本次督导,加深了我院辅导员们对心理危机预警与干预、心理健康服务工作方法等的认识,为我院辅导员开展学生思想教育和心理疏导、转变问题学生、引导学生走出不良情绪提供了新的方法和启发,为构建我院心理育人体系、营造积极健康的文化氛围打下了坚实基础。

上一条:我院召开“五一”假期学生安全稳定工作会暨春季学期安全自查工作推进会 下一条:我院实验中心党支部开展党史学习教育活动——段建东副院长讲党课

关闭