我院组织“学党史、强信念、跟党走”主题实践活动

2021年04月15日   作者:郎锐   点击:[]

建党100周年之际,为巩固深化不忘初心、牢记使命主题教育成果。4月10日,电气工程学院第二期入党积极分子提高班开展“学党史、强信念、跟党走”主题实践活动,58名提高班学员赴八路军西安办事处参观学习,进行理想信念的现场教育实践。

参观八路军办事处中,全体入党积极分子认真听取讲解,系统地了解到办事处成立经过、历史任务以及为了民族独立革命先烈们艰苦卓绝的奋斗历程。讲解中,许多同学为老一辈共产党人为取得革命胜利,前赴后继、舍生忘死的爱国主义精神所动容,坚定了同学们爱国、爱党、为新时代建设贡献自己青春力量的信心与决心。

通过本次学习,将本期提高班中关于“党史教育”的理论学习与实践环节充分融合,进一步坚定了学生的信仰,激励学生将爱国主义精神融入学习生活中,将对民族、国家、党的热爱转化为扎扎实实的行动,向成为一名优秀共产党员不断努力奋斗。

上一条:我院举办2021年“互联网+”大赛和学生创新创业动员大会 下一条:西安理工大学-西安派瑞功率半导体变流技术股份有限公司合作交流座谈会