刘军副校长为我院学生讲授形势与政策课

2020年12月30日   作者:张紫萱   点击:[]

2020年12月30日上午10:00,副校长刘军在曲江校区综合楼1211会议室为电力171班学生讲授了题为《百年征途谋新篇,雄心壮志启新程——十九届五中全会精神》的形势政策课。

党的第十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,会议在全面建成小康社会的目标上,研究和制定第十四个五年规划以及2035年远景规划。首先,刘校长围绕十九届五中全会概况、进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局四个方面系统全面的解读了全会精神。他联系个人学习、个人工作经历、电气学科方向,重点阐述了十四五时期的六大主要目标、十四五发展阶段的指导思想、基本原则以及工作要求。

随后,刘校长带领大家学习了工信部《落实十九届五中全会精神 坚定不移建设制造强国和网络强国》的文章。

最后,刘校长强调了本次学习目的以及对同学们的希望。第一,作为大学生,要时刻关注、了解国家大事,学校大事;第二,通过本次学习,要对国家、学校的发展充满信心,以进一步增强作为当代大学生的责任感、使命感;第三,通过此次学习,以激发同学们对电气专业领域的信心和兴趣,把个人发展融入到国家和人民的事业中,把个人抱负融入到中华民族伟大复兴的实践中,扎根人民、报效祖国。

上一条:我院召开学生党支部书记述职暨支部总结考核会 下一条:我院召开以“西理工电气研究生的家国情怀”为主题的联合座谈会