我院团委组织开展“情暖冬至”志愿服务活动

2020年12月21日   作者:刘骊   点击:[]

为弘扬中华民族尊老敬老的优良传统,秉承学院在志愿服务方面“立足学校,服务社会”的原则,培养学生无私奉献、回报社会的高尚品德,电气工程学院团委于2020年12月21日组织学生于曲江老年服务中心开展“情暖冬至”志愿服务活动。

在曲江老年服务中心,志愿者们向老人们赠送了一些基本的生活用品,分发了写满祝福话语的明信片,并在随后和老人们一起合作包饺子、做游戏,温度在手掌之间传递,温暖在互动之中流淌。活动过程中,老人们和志愿者互相表演了各自精心准备的节目。老人们表演的经典曲目将志愿者带回了那个属于他们的时代,而志愿者的节目也将到场的老人们深深吸引。

活动结束后,电气工程学院和曲江老年服务中心签订长期合作协议,定期看望服务中心老人,电气工程学院一届届志愿者们也必将这份尊老爱老之心传承下去,将不求回报、无私奉献的志愿服务精神永记心间。

上一条:我院召开以“西理工电气研究生的家国情怀”为主题的联合座谈会 下一条:我院团委组织开展“观校史,悟精神,电气学子在行动”团课实践活动