天水市科技局局长高翔宇一行来我校洽谈产学研合作

2020年09月24日   作者:王希   点击:[]

915日下午,天水市科技局局长高翔宇携企业家一行10人来学校开展产学研合作交流,并在金花校区101会议室召开座谈会,副校长李占斌出席会议并致辞。会议由技术研究院常务副院长曾昭智主持。

李占斌副校长代表学校对高翔宇局长一行表示欢迎,并详细介绍了我校历史沿革、学科及科研优势、校企合作的情况。他表示,天水市作为西北地区的重要工业城市、国家老工业基地之一,其电工电器及机械制造等主导产业与我校重点学科、骨干专业契合度很高,双方合作前景广阔。并且在电气工程等领域已经开展了多项产学研合作,相信通过本次交流座谈双方的合作会得到进一步加深。

高翔宇局长对我校的热情接待表示感谢,他从天水市的地域、文化、产业、校企合作及科技发展方面进行了详细的介绍。他对双方的合作充满信心,希望学校与天水的重点企业加强合作,进一步把学校的科技成果和企业的技术需求对接起来,为天水企业尤其是电气电子等行业的技术创新提供有力支持。

座谈会上,电气工程学院段建东副院长就电气学科的沿革、特色,特别是电力电子与电力传动、电力系统及其自动化、电机与电器等方面的科研情况作了详细介绍。副院长尹忠刚教授和孙向东教授、宋卫章教授分别就各自的研究领域和天水锻压机床集团、天水电气传动研究所集团的技术需求进行了广泛而深入的技术交流,与会人员就扩大交往、拓宽合作、加大研发等相关议题交换了意见。

天水电气传动研究所集团副总经理马保慧和副院长段建东为大型电气传动系统与装备国家重点实验室和西安理工大学共建的“高性能交流调速与伺服驱动技术”联合研究中心揭牌,李占斌副校长、高翔宇局长等见证了这一校企科研合作平台的建立。

电气工程学院部分教师参加了座谈交流会。

上一条:我院电力电子与电机系党支部召开“三全育人”主题会议 下一条:我院召开2021届毕业生考研动员会