我院教师积极参加教师讲课比赛培训

2020年03月31日   作者:刘晓飞、侯贝贝   点击:[]

为落实《关于开展“西理工精彩一课”课堂教学创新大赛的通知》,提升学院教师课堂教学水平和质量,促进教师综合素质、专业化水平和创新能力的全面提升,切实提高教师教学技能,电气工程学院组织教师参加3月28日19:30的《如何备战教师讲课比赛》的直播培训。

本次培训由曾获全国高校青年教师教学竞赛一等奖冯波老师讲授,冯老师的报告主要围绕教学设计的“三精”展开:(1)赛前——精心选题、反复锤炼;(2)赛中——精彩导入、逻辑缜密;(3)赛后——精准反思、拓展提升。冯老师以优秀参赛作品为例,结合实战经验,从多个角度和不同的侧面阐述了比赛过程中的经验、方法和技巧,对教学竞赛中需要注意的关键环节和要点进行了详尽的介绍。

学院报名参加“精彩一课”讲课比赛的教师等17位教师参加了在线培训,参培教师纷纷表示此次培训受益匪浅,在备赛方法、备赛技巧等方面深受启发,日后将力争在教学发展和教学竞赛活动中取得更大进步,为推动学校教育教学发展贡献自己的力量。

通过此次培训,为我院教师积极备战讲课比赛提供了强有力的指导,同时为我院参培教师进一步理清了备赛思路,不断提高教学质量起到了推动作用。下一步,学院将于4月中旬进行院内“精彩一课”讲课比赛的遴选,为校赛推荐优秀选手。

上一条:祝贺!我院尹忠刚教授获2020年度陕西省“杰出青年科学基金”项目资助 下一条:我院邀请雷神山建设者王云鹏校友为师生作报告