我院开展12·13国家公祭日主题座谈会

2020年12月13日   作者:魏书妍   点击:[]

为纪念第七个国家公祭日,教育引导新时代大学生不忘国耻、铭记历史。12月13日晚,电气工程学院组织学生党支部书记、团委学生会干部开展了“12·13国家公祭日”主题教育活动,学院党委副书记王林、学工办主任巩晶骐及辅导员魏书妍、张紫萱参会。

首先,巩晶骐介绍了本次主题教育座谈会的主要内容,强调了会议旨在以国之名悼念逝者,不为延续仇恨,只为警醒吾辈当自强。随后,3位学生代表进行了发言,表示历史是一面镜子,能昭示未来,我们祭奠南京大屠杀死难者,要痛定思痛,知耻辱,思奋起,图强盛。接着,全体起立默哀一分钟,以表达对受难同胞的哀思。

会议最后,王林以国家公祭日为背景,结合世界与中国发展大势、电气专业发展形势,鼓励各位同学要将爱国热情和进取意识同自身学习生活相结合,发挥学生骨干模范作用,将意识形态引领融入学生工作、支部建设中。

通过本次座谈,使学生们对南京大屠杀有了更深层次的了解,警示青年学子要牢记历史,坚持爱国和爱党、爱社会主义高度统一,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦过程中,贡献自己的青春和力量。

上一条:电气工程学院组织“学四史、守初心”主题实践活动 下一条:西安隆基清洁能源公司来我院商谈合作