我院教师赴深圳伟创电气科技股份有限公司交流访问

2020年11月11日   作者:姬军鹏   点击:[]

2020年11月5日,电气学院尹忠刚副院长、实验中心姬军鹏主任及张彦平博士赴深圳伟创电气科技股份有限公司开展校企合作相关事宜交流访问。就建设学生实习基地、研究生工作站、人才培养、学生实习,实验室建设等内容进行交流与讨论,受到伟创电气总经理胡智勇、研发总监骆鹏等公司主要领导的热情接待。

会议期间,胡总简要介绍了伟创电气的发展方向,以及产品和行业的优势,并感谢学院对企业发展的支持,赞赏毕业生在工作岗位上表现出了扎实的专业技能、奋勇争先的工作态度以及良好的职业素养,为企业发展注入新能量。当前,产教融合、校企合作已经成为院校发展的风向标。这既是国家层面的引领,也是院校与经济社会发展同频共振、同生共长的立足点。培养契合度高、能力强、素质高的专业人才!正如尹副院长所说的“帮助企业培养人,培养动手能力强,能解决问题的学生”。商谈中,尹副院长提出了围绕校企人才培养、研究生实习、本科实验室、项目合作和理论培训等众多建议,得到了双方的一致认可。

会后,尹副院长、姬主任与学生进行了座谈,了解学生在伟创电气的工作生活情况。姬主任特地为伟创电气深苏两地的研发人员,开了一节特别课程《电力电子装置的电磁兼容技术》,受到公司研发中心人员的一致好评。

本次校企合作事宜的商谈,既是双方合作的一个新起点,也是推进深度校企合作的里程碑。企业深度参与学院技能人才培养,既能获得优秀的员工,更能为企业未来发展增添活力。学院、企业、学生以此为契机,必然获得更多机遇,结出丰硕成果!

上一条:电气工程学院宣传片 下一条:我院举行2021年度国家自然科学基金申报动员会