| 党群工作

学术与志愿双轮驱动——我院研究生党员和入党积极分子参加学会年会并积极参与志愿服务

2024年09月29日   作者:电气工程学院   点击:[]

9月19-22日,由中国电工技术学会主办,西安理工大学和《电气技术》杂志社有限公司共同承办的国家自然科学基金委员会电气科学与工程学科电力系统与综合能源领域及电力电子学领域2024年度项目交流会在西安召开。同期由中国电工技术学会主办,西安交通大学电气工程学院承办,西安理工大学等高校联合承办的“第十九届中国电工技术学会学术年会(ACCES 2024)”也顺利召开。

会前,我院精心选拔和招募了125名研究生党员和入党积极分子,组建成一支素质过硬的志愿者服务队,以优质、高效、专业的服务水准为项目交流会及学术年会提供嘉宾接站、会场指引、信息咨询等志愿服务保障工作,全方位展现了西理工电气人严谨、自信、文明的精神风貌。

一、积极参与学术年会,展现科研能力

中国电工技术学会学术年会是我国电气工程及相关领域的重要学术交流平台,汇集了国内外众多知名专家学者和行业领军人物。我院多名优秀学生党员和积极分子参会学习,参与各类学术报告和专题讨论会,围绕智能电网、新能源电力系统、储能技术等前沿技术开展了深入学习和交流。部分学生在会议期间提交学术论文,并受邀参与了论文展示与研讨。通过本次学术年会的参与,不仅学习到了最新的电气工程技术动态,还提升了自己的科研视野和学术水平。

二、志愿服务奉献爱心,践行党员担当

除了学术交流,我院以博士生党支部为首的八个研究生党支部成员还积极参与本次年会的志愿服务工作。党员们在会场引导、信息咨询、会议签到等多个岗位上提供了热情周到的服务,确保了会议的顺利进行。特别是在迎宾接待环节,志愿者们克服了日程紧、任务重等困难,用微笑和专业的服务态度赢得了参会代表们的赞扬。

三、学术与服务并重,展示优秀党支部风采

此次参与国家基金项目交流会和第十九届中国电工技术学会学术年会,全体研究生党支部在学术研讨和志愿服务两方面都展现了我院学生党员和入党积极分子的风采。通过学术报告和研讨会,党员们深刻领会了科技创新在电气工程领域的重要性,并表示将把所学应用到未来的科研工作中,争取取得更多科研突破。与此同时,党员们通过参与志愿服务活动,进一步增强了服务意识,践行了党员的先锋模范作用。

通过学术与志愿的双轮驱动,不仅提升了服务社会的能力,也展现了青年党员应有的担当和责任感。我院全体研究生党支部将继续秉承学术与服务并重的精神,积极参与更多的学术活动与社会服务,推动支部党员在理论学习和实践服务中不断提升自我,努力打造一支在学术科研和社会服务中发挥先锋模范作用的优秀党员队伍。

上一条:学院研究生党支部开展主题党日活动 下一条:学院高性能硕博党支部开展党的二十届三中全会学习会议