| 党群工作

学院高性能硕博党支部开展党的二十届三中全会学习会议

2024年09月18日   作者:高性能党支部   点击:[]

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,学院高性能电力电子系统与交流电机控制硕博党支部于9月13日召开了主题为“深悟全会精神,凝聚奋进力量”——学习贯彻党的二十届三中全会精神党员大会。

会议开始,支部书记张园洁带领各位党员们认真学习了党的二十届三中全会相关知识点,强调了深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,是每位党员必须践行的时代课题。我们要深刻认清“三个更加”,客观认识“六个坚持”,正确认准“七个聚焦”,自觉认同“十五方面部署”,学以践行、砥砺奋进,立足学生本职,切实提高党员政治能力、思维能力、实践能力

随后,与会党员共同观看了解读党的二十届三中全会精神的新闻视频。视频分别从全会提到的全面深化改革的重大成就及目标、经济、民生领域的改革、教育、人才、创新的改革、民主政治、依法治国的重要部署等方面对全会精神进行了深入全面的解读。

最后,在支部个人学习、集体学习的基础上,各党员相互分享了自己的学习体会和心得感悟。

作为研究生,我们正处于知识学习与创新研究的关键时期,我们要将个人成长与国家发展紧密相连,积极参与到学校的科研项目中,以实际行动推动科研成果转化,为国家的科技进步和社会发展做出贡献。

——高性能硕博党支部 李果泉

全会提出,在教育中要注重培养学生的创新能力和实践能力。面对快速变化的社会和经济环境,仅仅掌握书本知识是不够的,我们需要具备解决实际问题的能力,一切好的创新点都需要动手实验加以佐证,这也是我们以后找工作的敲门砖,工作中最锋利的刀。

——高性能硕博党支部 赵兵健

上一条:学术与志愿双轮驱动——我院研究生党员和入党积极分子参加学会年会并积极参与志愿服务