| 学术活动

我院协办2024全国电力电子与控制技术前沿问题学术研讨会

2024年09月30日   作者:支娜   点击:[]

9月28日,由西安电力电子学会主办,西安理工大学电气工程学院、陕西省自动化学会电气自动化专委会、陕西省电源学会学术工作委员会协办,陕西通合电子科技有限公司承办的2024全国电力电子与控制技术前沿问题学术研讨会在西安理工大学曲江校区图书馆报告厅顺利召开,共有来自国内相关领域的知名学者、企业专家以及电气学院研究生等300余位嘉宾参加会议。大会开幕式由西安电力电子学会秘书长宋卫章教授主持,西安电力电子学会理事长孙向东教授致欢迎辞。

本次研讨会,浙江大学何湘宁教授作了题为“能信同调变换器-Talkative Power Converters”的报告;中南大学粟梅教授作了题为“电力电子化电力网络的自同步控制”的报告;西北工业大学齐扬副教授代替李伟林教授作了题为“航空多端口能量路由器设计与协同控制”的报告;西安电子科技大学郑峰教授作了题为“电机驱动系统的交直流双侧EMI抑制技术”的报告;陕西通合电子科技有限公司史哲技术总监作了题为“通合科技指向未来”的报告。精彩的前沿性学术报告引发现场专家学者们的热烈讨论与深入思考,现场学术争鸣,气氛活跃。

2024全国电力电子与控制技术前沿问题学术研讨会的成功召开,加强了学会、企业和高校之间的深度交流,拓宽了研究思路,也对我校电气工程学科的发展起到积极推动作用。

上一条:我院举办第28期“禾望电气·名师高徒”学术讲座——《研究的科学》 下一条:中国电工技术学会、西安交通大学与我院共同举办第十九届中国电工技术学会学术年会