我院召开2024年秋季学期本科生导师工作会

2024年09月13日   作者:卢辰宇   点击:[]

为充分发挥本科生导师的重要作用,夯实导师工作责任,9月11日下午,我院在教十三楼1211会议室召开了本科生导师工作会。院党委书记李虹、副院长杨国清、各年级本科生导师以及全体辅导员出席了会议。会议由院党委书记李虹主持。

首先,学院资助专干孔雪琪根据学校相关文件及通知对2024-2025学年学生家庭经济困难认定向全体本科生导师进行了培训,清晰地阐述了学生家庭经济困难认定的工作流程,强调了今年认定流程中变动的地方及需要注意的事项。

接着,学工办主任巩晶骐结合学校及学院有关本科生导师的文件,分条说明了本科生导师的工作职责,并根据学院学生实际情况指出了需要重点关注的事项。

随后,杨国清结合学院本科生教学工作情况,指出班导师应与学生建立良好的沟通渠道,密切关注学生的学习进度和需求,及时了解并解决学生在学习过程中遇到的问题,同时鼓励班导师们要积极参与学生的职业生涯规划,帮助他们为未来的就业和学术发展做好准备。

最后,李虹在总结讲话中要求大家以本次会议为新的起点,坚决杜绝工作考核不合格的情况,要在完成基本工作要求的前提下,争做优秀的本科生导师。专任教师、本科生导师、辅导员要发挥合力,共同为培养高素质的电气专业人才贡献力量。

上一条:学院召开2025届毕业生家长就业形势宣讲会暨年级大会 下一条:凝心聚力 协同育人——我院举办本科生导师专题讲座