学院召开2025届毕业生家长就业形势宣讲会暨年级大会

2024年09月13日   作者:刘晨雪   点击:[]

为进一步做好2025届毕业生就业指导服务工作,帮助毕业生及学生家长了解就业形势、强化家校合作关系,凝聚育人合力。9月12日晚,电气工程学院通过腾讯会议召开了2025届毕业生家长就业形势宣讲会暨年级大会。毕业班辅导员魏书妍、刘晨雪共同主讲。

刘晨雪从学业管理、安全教育、心理健康教育、日常管理制度等方面进行详细说明,并再次强调:一是要关注自己的学分绩点,做好学业自查,避免不满足毕业条件影响正常毕业;二是要严格坚持请销假制度,严肃考风考纪,避免因违纪处分影响如期毕业;三是面对考研和就业,要调整好个人心态,提高安全意识,增强抗压能力,诚信、从容应对考试与应聘。希望同学们能够保持积极向上的心态和直面困难的勇气,努力实现个人价值,顺利步入新的人生阶段。

魏书妍阐述了当前就业形势的复杂性与严峻性,介绍了当前的就业政策。以学院近年来历届毕业生去向数据为依据,展示了学院在拓宽就业渠道、优化就业服务、加强校企合作等方面的积极探索。鼓励同学们把握好秋招黄金期,充分利用学校提供的各类就业资源,拓宽就业视野,主动把握机遇。并向家长强调了家校合作的重要性。

电气工程学院始终重视毕业生就业工作,此次宣讲会为毕业生提供了宝贵的就业指导和考研建议,凝聚了家校合作,共同育人的合力。学院将持续针对2025届毕业生的考研、就业工作开展更精细化的指导服务,为毕业生的高质量就业保驾护航。

上一条:筑牢校园网络安全防线,我院开展网络安全宣传教育 下一条:我院召开2024年秋季学期本科生导师工作会