我院开展新学期宿舍卫生安全检查

2024年08月29日   作者:孔雪琪   点击:[]

为做好新学期学生返校安全、卫生等工作切实保障学生安心、舒心、放心入住,8月26日至8月28日,我开展新学期宿舍检查工作,本次宿舍检查覆盖全院学生宿舍,辅导员及班导师全员参与,针对学生宿舍的卫生情况和可能存在的安全隐患问题进行了全面排查,多途径做好安全教育引导。

此次宿舍检查及安全隐患排查主要以检查宿舍卫生情况、检查限位器安装情况检查大功率电器管制刀具等违禁物品使用情况为重点强调禁止在宿舍吸烟沉迷游戏等问题。走访过程中,各位老师就假期生活、学业规划、择业就业等方面问题与同学们进行了深入交流,叮嘱同学们在新学期尽快调整好状态,合理规划时间,同时注意宿舍用电安全、防范诈骗鼓励同学们结合自身实际,提前做好职业生涯规划和研究生报考计划,以更加饱满的精神面貌投入到新学期的专业学习和生活中。

今后我院将继续健全宿舍管理机制,落实落细安全隐患排查工作,把牢宿舍安全“红线”,努力为学生营造更加健康、整洁、舒适、安全温馨以及和谐的住宿环境。

上一条:我院博士生党支部进行红色文献参观活动 下一条:访电气学子,架育人桥梁——我院开展暑期精准家访活动