我院博士生党支部进行红色文献参观活动

2024年09月03日   作者:电气工程学院   点击:[]

在忙碌的学术追求中,我们常常需要停下脚步,汲取精神力量的源泉。今年暑期,博士生党支部组织全体党员参观学习了由西安理工大学党委组织部和图书馆党总支特别策划的《感悟信仰力量 弘扬建党精神》的红色文献展活动,旨在通过阅读和学习红色经典文献,加深支部成员对党的历史、理论和路线方针政策的理解,进一步坚定理想信念,增强全体党员的历史责任感和使命感。

活动现场,博士生党支部成员怀着崇敬的心情翻阅着一页页珍贵的历史文献,这些记录了革命先辈英勇斗争的珍贵资料,如同时光的使者,将那段波澜壮阔的历史重新展现在世人面前。每一篇文献都是对革命精神的一次深刻致敬,每一行文字都蕴含着前辈们的坚定信念和不懈追求。

大家集体观看了关于革命历史的书记、报刊、文物,重温了那段波澜壮阔的岁月。文献阅读环节。每位党员都认真阅读了《共产党宣言》、《习近平谈治国理政》、《红星照耀中国》、《中国共产党简史》等红色经典文献。在阅读的同时,大家积极发言,分享自己的感悟和思考,现场气氛热烈而庄重。在快节奏的现代生活中,这样的精神财富显得尤为宝贵,它提醒我们要珍惜来之不易的和平年代,更要在新的时代条件下继续前进,不断创造新的历史辉煌。

通过这次活动,博士生党支部成员不仅加深了对党的历史的了解,更重要的是,大家的思想得到了洗礼,信念更加坚定。党员们纷纷表示,要将学习到的宝贵精神财富转化为推动工作的强大动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

今后博士生党支部将把红色文献阅读活动作为常态化的学习项目,定期组织,不断丰富活动形式和内容。同时,也希望通过此类活动激励更多的学生加入到学习红色文化的行列中来,共同传承红色基因,共筑中国梦。

上一条:我院2024级本科生导师聘任会顺利召开 下一条:我院开展新学期宿舍卫生安全检查