访电气学子,架育人桥梁——我院开展暑期精准家访活动

2024年08月28日   作者:孔雪琪   点击:[]

为建立“扶困—扶智—扶志”长效机制,打通“助学—筑梦—铸人”实践路径,构建“1256”家访工作新格局(即1个中心、2种途径、5个模式、6类群体),7月至8月,我院以实地走访和云端家访相结合,共家访学生13人,家访组赴西安市蓝田县、商洛市、延安市、渭南市实地走访学生7人,线上家访学生6人,涉及汉族、维吾尔族、回族、藏族等民族。

“孩子在西安理工大学读书我们很放心,看到孩子现在取得的成绩,我们特别欣慰和感动。老师们,辛苦了!”家长们纷纷表示,感谢学校和学院的关心和关注。在本次暑期家访中,辅导员带着学院制作的资助宣传折页详细讲解国家资助政策和学院的资助育人项目,全面细致反馈学生在校思想、学习、科创、实践、生活等情况,使家长更直观地了解学生日常校园成长轨迹,家长敞开心扉,交流学生家庭情况和成长经历,让辅导员更深入地掌握学生成长环境。

“访”润心,携“情”奔赴,与“家”共振。我院将持续构建高效的家校协同育人机制,多渠道做好资助政策宣传工作,使保障型资助更温暖、发展型资助更赋能,为学生的学业发展和全面成长提供有力支持。

上一条:我院开展新学期宿舍卫生安全检查 下一条:我院开展新学期学生安全教育大会