我院与西安工业大学电子信息工程学院达成学生工作合作协议

2024年07月12日   作者:巩晶骐   点击:[]

7月10日,为深入推进用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,提升学生思想政治教育工作的高质量发展,增进学院之间的经验交流和互学互鉴,电气工程学院学工办一行在学院党委副书记兼副院长何海生的带领下赴西安工业大学开展学生工作交流会。西安工业大学电子信息工程学院党委副书记王利军及学工办全体辅导员出席了会议。会议由西安工业大学电子信息工程学院学工办主任何鹏程主持。

王利军对电气工程学院一行的到来表示热烈欢迎,何海生和王利军分别立足于学院学科特色、学生培养以及辅导员队伍建设等方面进行了简要介绍,一致表达出对此次合作的期待。随后,电气工程学院学工办主任巩晶骐对合作协议内容进行了解读,双方就学生管理、科创比赛、学生就业等方面达成战略合作。

会上,何海生与王利军分别代表西安理工大学电气工程学院和西安工业大学电子信息工程学院签订了学生工作合作协议。

与会辅导员们分别展开自我介绍,增进彼此的了解,并就日常学生教育管理与个人工作感悟进行交流,围绕辅导员队伍建设、学生党建、学风建设、品牌活动、就业育人等多个方面展开讨论。交流过程中,大家畅所欲言,会场气氛热烈。

本次学生工作合作的达成,不仅加深了两个学院的交流沟通,更为后期的工作开展提供了互相学习和交流的机会。未来,两院将持续交流互学,取长补短,切实提高思想政治教育工作能力与水平,助力学生工作高质量发展。

会前,西安工业大学党委副书记马福会见了电气工程学院一行,对学院一行来西安工业大学交流表示了欢迎。

上一条:我院召开2024年春季学期学生工作总结会暨秋季学期学生工作安排部署会 下一条:我院召开电气工程学科建设推进会及经费使用申报评审会