我院召开电气工程学科建设推进会及经费使用申报评审会

2024年07月11日   作者:朱大锐 王希   点击:[]

聚焦学科建设深入推进电气工程学科发展,提高学科经费使用效益,加强学科显性成果产出20247月10日上午,电气工程学科在曲江校区综合楼1211会议室组织召开学科建设推进会及经费申报评审会议,院领导班子、学科带头人、系所主任、教授代表及学科平台建设经费申请团队30余人参加会议。会议由院长贾嵘教授主持。

贾嵘院长首先传达了“学校学科建设大会”会议精神及电气工程学科建设目标对标情况,通报了学科建设经费和一流专业建设经费使用情况,要求各申报团队获批后尽快形成建设方案,严格按照学校经费使用要求进行平台建设,做好统筹规划,提高经费使用绩效促进学科发展提质增效。

接着,本次申报的16个科研团队从平台建设背景意义、建设内容、经费预算和预期成果四个方面进行了详细汇报,参会教授对每个项目进行了质疑和详细点评,各团队负责人进行了解释。院学科建设领导小组对16个科研团队申报的学科平台建设进行了详细讨论,明确了特色科研团队和经费使用方向。最后,会议还对电气工程学科特色科研团队建设、标志性成果形成,省部级及国家级平台申报规划进行了充分讨论。

本次会议内容充实,各团队的汇报交流更加明确了各自的研究特色,会议明确了电气工程学科建设的发展方向和建设经费的使用规划,将有助于推动电气工程学科建设高质量发展。

上一条:我院与西安工业大学电子信息工程学院达成学生工作合作协议 下一条:我院承办中国电源学会第三期青年沙龙暨“2024电源高端人才对接系列活动”启动仪式