我院高电压与绝缘技术党支部开展党纪学习活动

2024年07月05日   作者:陈驰   点击:[]

为深入学习贯彻《中共西安理工大学委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》文件精神及《中国共产党纪律处分条例》,加强党纪学习教育和党的纪律建设,6月24日下午高电压与绝缘技术研究所在1211会议室进行了主题教育学习活动。

高压所支部同志们首先共同认真学习了《中国共产党纪律处分条例》文件,并针对和高校教育相关的内容重点进行交流品读;接着进行了本次学习的第二项内容:支部书记讲纪律党课,党支部书记陈驰结合自身工作和学习感悟,为大家生动的讲述了党的六大纪律,通过学习大家认识到:严明党的政治纪律是维护党团结统一的根本保证,组织纪律是维护党的集中统一、保持党的战斗力的基本条件,廉洁纪律是是干部清正、政府清廉、政治清明的重要保障,群众纪律是党的先进性的重要体现,工作纪律是党的各项工作正常开展的重要保证,生活纪律是党员在日常生活和社会交往中应当遵守的行为规则,直接关系党的形象。

通过本次学习,能够让支部党员同志们更加清晰地认识到作为一名党员教师应遵守的纪律和规矩,增强了遵守纪律的自觉性和主动性。同志们纷纷表示在今后的教学和科研当中,应当以纪律处分条例作为标准,提高自身纪律意识,明底线、知敬畏。

上一条:我院承办中国电源学会第三期青年沙龙暨“2024电源高端人才对接系列活动”启动仪式 下一条:我院开展毕业生离校宿舍安全专项检查工作