我院召开2024年春季学期总结大会

2024年06月18日   作者:王希、田乐   点击:[]

为加强目标管理,聚焦提质增效,进一步推动学院各项事业内涵式发展,6月15日下午,电气工程学院在曲江校区综合实验楼教415教室召开了全院教职工大会,会议由院长贾嵘主持。

会议邀请研究生院副院长许增光做研究生培养工作指导。他以“坚持目标导向,推进分类培养,构建高质量研究生教育体系”为主题,从我校研究生培养历史、学科布局、研究生数量质量及取得的成果等多方面阐述了学校研究生教育的总体情况,并对招生、培养、学位等重点工作及本年度学校研究生教育主题“研究生分类培养推进年”的政策进行详细解读,希望与学院携手,为我校研究生教育高质量发展共同努力!

贾嵘院长对许院长莅临指导表示感谢,要求围绕构建高质量研究生教育体系明确下一步工作重点。他强调,学院正处于跨越式发展的机遇期,每位老师要根据工作实际,从学科发展和人才培养的高度,做好体制机制的推进和贯彻落实,确保学科高水平建设和人才高质量培养。

随后,院办主任传达了学校专业技术岗位聘任具体要求、下达的指标情况,公布了学院专业技术岗位教师、实验教师和辅导员的申报情况和评审结果。

杨国清副院长就年度聘期考核实施细则、岗位聘任考核标准、公共事务考核任务及具体实施等方面对《电气工程学院教师岗位聘任与考核实施办法》进行了详细解读。

各分管副院长对标目标考核分别从本科教学及专业建设工作、科研指标任务及科研重点工作、研究生培养管理与学科建设指标、学风建设与学生就业工作等方面对上半年工作完成情况进行了详细汇报,同时对下半年重点工作任务进行了安排部署。

教以共进,研以致远。本次会议全面总结春季学期各项工作成果,为下半年工作的开展奠定了基础,全体教职工将继续秉持立德树人之初心,持续奋斗,在推进教育事业高质量发展的征途上,凝心铸魂强根基,集智聚力谱新篇。

上一条:我院电网信息与控制工程系教工党支部召开党纪学习主题党课 下一条:我院组织开展第78期入党积极分子培训班小班研讨和调研实践考核