“党建引领 校企协同 电气工程学院实验中心助力企业电气设备电磁兼容技术攻关”主题党日活动

2024年06月12日   作者:成凤娇   点击:[]

近日,电气工程学院实验中心党支部与苏州伟创电气科技股份有限公司西安分公司(以下简称“伟创电气”)举行了党建交流活动,双方就如何深化产学研合作、推动技术创新及人才培养进行了深入探讨。此次活动标志着双方将进一步将党建工作与企业技术研发、教育教学工作紧密结合,实现资源共享、优势互补,共同破解发展中的电磁兼容技术难题。

在活动中,企业董事及校企合作负责人纷纷发表讲话。企业董事骆鹏强调了党建工作对企业文化建设和科技创新的推动作用,认为这是企业持续发展的内在要求,并提出希望借助学校的科研力量,解决企业在研发中遇到的电磁兼容关键技术难题。校企合作负责人何承曾也表示,通过校企协同,可以充分发挥各自优势,共同培养适应市场需求的高素质人才,加速科研成果向现实生产力的转化。

在交流中,姬军鹏为伟创电气提供了一场针对电力电子装置及系统的电磁兼容技术讲座,特别是针对企业研发过程中常见的电力电子导线引起的电磁干扰和兼容性问题进行了详尽的分析,并提出了有效的解决方案。讲座期间,企业技术人员表现出浓厚兴趣,并就实际工程项目中遇到的电磁兼容技术问题与姬军鹏进行了热烈的互动讨论。

随后,伟创电气对姬军鹏及其研究团队在电磁兼容技术方面的专业才能予以高度评价,并由董事骆鹏亲自宣布决定聘请姬军鹏及其团队成员路景杰、成凤娇担任公司的电磁兼容技术讲师,同时授予聘书。

未来,双方还将继续拓展合作范围,深化产教融合,继续探索新工科校企共建实验室的新模式,共同努力培育符合新时代要求的高素质工程技术人才,为我国电气行业的繁荣发展注入新的活力。

上一条:我院举行2024年毕业生“篮说再见杯”师生篮球友谊赛 下一条:我院赴江苏开展访企拓岗专项行动