我院赴江苏开展访企拓岗专项行动

2024年06月12日   作者:魏书妍   点击:[]

为进一步加强校企合作,不断优化专业人才培养,扎实推进就业工作,63-7日,我院党委书记李虹带队赴江苏苏州、常州、南京三市开展访企拓岗专项行动,党委副书记何海生、专任教师梁振峰、就业专干魏书妍同行。

李虹一行先后走访了苏州汇川联合动力系统股份有限公司、伟创电气有限公司、常州博瑞电力自动化设备有限公司、南京电气科技集团有限公司、南瑞集团等5家单位。实地参观了相关企业的展厅、生产线、实验室及办公区,看望了学院优秀校友,并和企业人事部门负责人、技术与市场部门负责人、校友代表进行座谈交流。

会上,企业负责人就企业发展历程、业务资质、核心业务以及校企合作共建情况进行了详细说明。李虹对此行目的、学校发展、学院概况进行了详细介绍,何海生围绕生源情况、学生培养展开介绍,梁振峰对学科设置、课程安排进行了详细说明,魏书妍对学院开展的就业工作、校友工作进行了介绍。双方就如何培养企业对口人才、如何对学生进行行业普及和正确价值观就业观的树立进行了深入交流,并在会后发放了“培养方案修订意见征集”相关问卷。

此次走访交流加深了对行业企业的数智化运转的了解,架起了用人单位与毕业生的对接桥梁,促进了校企合作融合,也为学院进一步提升育人质量,对本科培养方案的修订有了更加清晰的认识和明确的思路。

上一条:“党建引领 校企协同 电气工程学院实验中心助力企业电气设备电磁兼容技术攻关”主题党日活动 下一条:我院召开2024届毕业生离校安全教育会