我院召开2024届毕业生离校安全教育会

2024年06月07日   作者:孔雪琪   点击:[]

为落实学校关于毕业生工作的有关要求,扎实做好2024届毕业生离校工作,确保毕业生文明、有序的安全离校,把握毕业前夕思想政治教育关键节点,帮助解答学生毕业离校过程中的疑惑,营造和谐温暖、积极向上的毕业离校氛围,本周我院本科、硕士毕业班辅导员开展了2024届毕业生离校安全教育会。

毕业班辅导员指出在离校之前要签订离校承诺书,填写毕业生离校去向表,同时提醒同学们离校后注意防火、防盗、防骗,增强自我保护意识,保护好个人财物,确保自身安全,并根据学校毕业生离校工作安排,重点围绕毕业生文明离校注意事项、党团组织关系转接、毕业证和学位证发放、离宿办理等事项进行了重点讲解。

本次毕业生离校安全教育会,全面讲解了毕业离校过程需要办理的各项事宜和具体流程,解答了学生疑惑,有效增进学生对离校工作的认知和了解,增强毕业生对学校和学院的情感认同,为我院毕业生文明、安全、有序离校打下了坚实基础。

上一条:我院赴江苏开展访企拓岗专项行动 下一条:我院开展端午节前学生宿舍安全卫生检查