我院召开大学生思想政治主题教育备课会(三)——“传承红色基因,推动民族团结进步”

2024年06月05日   作者:杨洋、刘骊   点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示精神,进一步提升大学生思想政治教育工作的质量和实效,我院于63日举办了大学生思想政治主题教育备课会,会议主题为“传承红色基因,推动民族团结进步”。本次会议由学工办主任巩晶骐主持,全体辅导员共同参与。

会上,团委书记刘骊作为主讲人,分享了制作的主题教育PPT及讲稿。他以新时代爱国主义教育为主题,围绕“何为爱国”和“如何爱国”两个方面,结合学院及自身实际工作进行了阐述。首先,他讲解了爱国主义及爱国主义精神的核心内涵,深化了大家对“爱国”的理解与感悟。其次,他从宏观和个人两个角度出发指明了青年群体应如何践行爱国二字。最后,他从爱国的主体出发,强调要筑牢国家统一、民族团结、社会稳定的铜墙铁壁,呼吁大家要时刻关注并及时掌握学生的思想动态,重视并加强对学生的爱国主义教育。

随后,全体参会辅导员结合自身思考和经验对如何更好地开展爱国主义教育提出了自己的看法。学工办主任巩晶骐进行了总结,他强调爱国主义教育一定要落实到日常工作的细微之处。

此次分享会,深化了全体辅导员对开展大学生爱国主义教育的认识和理解。学院将持续推进新时代爱国主义教育,弘扬新时代爱国主义精神,切实提升爱国主义教育的实效性和针对性。

上一条:我院开展第八期积极分子提高班汇报考核暨结课仪式 下一条:我院党委召开党员大会选举出席学校第九次党代会代表