我院举办第26期“禾望电气·名师高徒”学术讲座

2024年05月31日   作者:巩晶骐   点击:[]

5月29日,在第八个“全国科技工作者日”即将到来之际,为活跃科研氛围,提升对科技工作的认同感,电气工程学院于综北406举办第26期“禾望电气·名师高徒”学术讲座。本次讲座特别邀请西安高压电器研究院股份有限公司教授级高级工程师范广伟担任主讲嘉宾,学院2023级研究生、研究生会代表参加讲座。

范广伟工程师以《研究生期间科研探讨》为主题,回顾了自己艰苦、充实、精彩的研究生生活,通过自身经历为研究生提供了细致而全面的指导,着重强调研究生要有明确的目标,通过大量阅读文献结合当下研究热点进行选题,最后对科研项目的开展提出了一些宝贵建议。同时,他介绍了西安高压电器研究院股份有限公司的基本情况,尤其介绍了公司在直流输电、特高压输电的领先水平,并表示欢迎大家来访实习,优势互补和资源共享,促进学业科研的提升进步。

讲座结束后,研究生积极踊跃提问,范广伟工程师逐一为大家答疑解惑。

本次讲座兼具理论性与实用性,为研究生提供了一个良好的交流学习平台,通过此次讲座,在场的研究生都能够对学术思维的重要性有了更深刻的认识,并能在以后的科研道路上越走越远。

上一条:我院联合“同携手·共追梦”帮辅班举办少数民族学生四级专题培训 下一条:协同建设发展、共育时代新人——我院与生源基地西安市华山中学开展交流座谈会