副校长申烨华为我院学生党员讲授形势与政策课

2024年05月30日   作者:韩青峰 刘晨雪   点击:[]

为深入学习贯彻2024年全国“两会”精神,培养青年学生家国情怀,提升学生党员政治素质。5月29日下午,副校长申烨华在曲江校区综合楼1301会议室为电气工程学院学生党员讲授《筑梦新时代共创新辉煌——深入学习贯彻2024年全国两会精神》专题形势与政策课。

申烨华以“政府工作报告”为切入点,深入解读“两会”精神,全面分析了国际国内形势和我国发展面临的突出挑战,并结合我校贯彻落实发展新质生产力的典型案例,系统阐释了“新质生产力”的本质、特征和理论内涵。她勉励青年学生,要筑牢志存高远,潜心学习,躬身实践的信念,把家国情怀融入到奋斗中去,结合自身专业特点,脚踏实地,积极作为,勇于担当,为国家发展奉献智慧和力量。

本次形势与政策课着眼青年学生的独特视角,紧扣时事热点,从理论与实践、历史与现实、国内与国际等多维角度,加深青年学生对中国式现代化的理解。学生党员表示,要在全国“两会”精神的指导下,将自身发展同国家和民族命运紧密相连,赓续西理工精神,勇担时代使命,以更加昂扬的斗志和更加扎实的作风,为实现学校高质量发展努力奋斗。

上一条:协同建设发展、共育时代新人——我院与生源基地西安市华山中学开展交流座谈会 下一条:我院召开就业工作“百日冲刺”推进会