我院学生党支部开展党纪学习教育专题活动

2024年05月28日   作者:刘晨雪   点击:[]

根据《中共西安理工大学委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》的文件精神和《电气学院党委开展党纪学习教育工作计划》的具体要求,引导学生党员做到学纪、知纪、明纪、守纪,4月至5月,电气工程学院14个学生党支部分别召开了党纪学习教育专题活动,深入学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。

各支部通过个人自学、支部书记讲党课、交流研讨、观看警示教育片等形式,逐章逐条、逐句逐字学习《条例》的修订背景、修改内容等。学习结束后学生党员交流感悟。

高性能硕博党支部 南文皓:作为学生党员,我们应深知自己肩负的使命之重大,以党的纪律为行为准绳,努力提升自己的思想觉悟和道德水平。只有自觉学纪、知纪、明纪、守纪,人生之路才能走正走实。

智慧能源研究生党支部 刘怡:通过学习党纪,我深刻领悟到加强纪律建设的极端重要性。因此我们要坚守初心,确保纪律意识入脑入心;保持自省自律,推动纪律意识落地生根;积极投身实践,确保纪律意识见诸行动。

研2149班党支部 郭鹏:扎实学习《条例》,不仅是对自我要求的提升,更是信仰坚定的体现。通过深入理解党的纪律,我深刻认识到纪律严明是党的生命力所在,它教导我们知敬畏、存戒惧、守底线,激励我在工作和生活中时刻保持清醒头脑,不忘初心,牢记使命,为人民服务的道路上行稳致远。

2021级本科生党支部 张一涵:党纪是管党治党的“戒尺”,也是党员约束自身行为的标准和遵循。作为一名学生党员,学纪知纪要做到提高政治站位,从理想信念、忠诚铸魂的高度,从时代所指、发展所需、人民所望、实践所得的维度牢固把握,学出忠诚担当。

通过此次专题学习,全体党员全面准确理解了《条例》的具体要求和丰富内涵,学院将继续扎实开展党纪学习教育和党员培养工作,要求全体党员时刻牢记身份,时刻绷紧纪律和规矩这根弦,在日常工作和生活中铸就清正廉洁的品格。珍惜党员荣誉,擦亮党员底色,做遵规守纪的积极践行者,以实际行动彰显当代青年党员的责任担当。

上一条:我院召开就业工作“百日冲刺”推进会 下一条:我院电网系教工党支部开展“学习优秀典型、发挥榜样引领”主题党日活动