我院电网系教工党支部开展“学习优秀典型、发挥榜样引领”主题党日活动

2024年05月28日   作者:高翔   点击:[]

2024年5月27日下午,电气工程学院电网信息与控制工程系教工党支部在综南楼1301会议室召开学习优秀典型、发挥榜样引领主题党日活动。电网系全体教师参加,会议由电网系主任、支部委员刘兴华教授主持。

本次主题党日活动邀请校教书育人先进个人杨磊副教授做了以“教学科研中的一点浅显的感悟与思考”为主题报告。杨老师从保持认知更新与反省、教学与科研的一点思考、从学生中来到学生中去三个方面进行了介绍。首先分享了加州大学欧文分校和康涅狄格大学两段访学经历,然后从自身科研经历出发并结合晚清名臣曾国藩的大处着眼、小处着手引出科学研究要想的,向着,要有参禅悟道似的定力以及“山顶之上还有广阔星空”的抱负追求接着系统讲述了培养学生要坚持教学特色与应用实践,并及时充电和丰富自己,做到因材施教、因人施教,于作学生们的踏脚石人梯。最后,杨老师结合着乔布斯的传记并引用其只有那些疯狂到以为自己能够改变世界的人才能真正的改变世界的名言,讲述以踏石留痕的毅力坚信西安理工大学的学生中肯定会出现世界级的科学家、政治家和企业家并要为之奋斗终身!

同向前教授对杨老师的教学科研进行了好评,勉励电网系教师要学习杨磊的科研教学精神,坚持坚守自己的研究方向,有机会到国外多交流开阔视野,在方法上途径上进行思考怎么从本科到研究生全方面培养电气学生党支部书记朱大锐副教授号召电网系全体党员以杨老师作为榜样,大力弘扬教书育人精神,不断提升自己的教学科研水平,培养好新时代的建设者和接班人。本次主题党日活动引起了电网信息工程系全体教师的共鸣,大家积极交流,取得了热烈的反响。

上一条:我院学生党支部开展党纪学习教育专题活动 下一条:我院召开2024年春季学期暑期社会实践动员大会