我院召开2024年春季学期暑期社会实践动员大会

2024年05月24日   作者:卢辰宇   点击:[]

为贯彻落实习近平总书记五四青年节对广大青年寄语精神和对学校思政课建设的重要指示精神,充分发挥社会实践活动在深化和加强大学生思想政治教育中的育人作用,我院于523日在教8-601教室召开了“2024年暑期社会实践动员会”。国家电网公司优秀专家人才张婷、党委副书记兼副院长何海生、团委书记刘骊、2022级本科生辅导员及全体2022级本科生参会,大会由许红主持。

会议伊始,刘骊从什么是社会实践、如何开展社会实践、社会实践考评标准等方面展开介绍,强调了社会实践在培养青年学生社会责任感、创新精神和实践能力方面的重要作用,使学生们了解社会实践活动的意义及其内涵。他鼓励学生们积极参与到社会实践中,通过实践活动增长见识、锻炼能力,并为社会做出贡献。同时,他也进行了社会实践安全教育和大学生文明礼仪教育,强调实践过程中需要注意的安全事项。

随后,进行了西安理工大学电气工程学院大学生社会实践、大学生志愿服务校外指导教师聘任仪式,何海生向张婷颁发了聘书。张婷作为高级工程师、国家电网公司优秀专家人才,不仅在电力工程领域拥有深厚的工作经验,而且在社会实践方面也有着丰富的指导经验,她将为我们的社会实践项目提供专业的指导和建议,以帮助学生们更好地将理论知识与实践活动相结合,确保实践活动的顺利进行和成果的最大化。

最后,张婷围绕她所负责的“电宝梦工厂”项目进一步介绍了社会实践,通过详细讲述“电宝梦工厂”的发展历程、实施策略以及取得的成效,展示了优秀项目的社会价值和实践意义。她指出,在参与社会实践的过程中,我们应坚持脚踏实地,一步一个脚印,充分发挥自身内在动力和创造力,深入到社会各个层面,以实际行动践行社会责任,展现出新时代青年的风采和担当。

社会实践活动旨在激励青年学生深入社会、服务人民,学院希望每一位参与者都能以智慧和热情去感受和理解国家的脉动,以实际行动去丈量这片充满生机的土地,用敏锐的洞察力去捕捉时代的精神,用真诚的心去感受时代的发展,也希望参与者们能够更加深刻地认识到国家的发展方向和党的领导的重要性,从而坚定理想信念,跟随党的步伐,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。预祝我院2024年暑期社会实践活动顺利开展。

上一条:我院电网系教工党支部开展“学习优秀典型、发挥榜样引领”主题党日活动 下一条:我院联合印刷包装与数字媒体学院开展2024年第四期辅导员“充电宝”素质能力提升活动