我院联合印刷包装与数字媒体学院开展2024年第四期辅导员“充电宝”素质能力提升活动

2024年05月23日   作者:巩晶骐   点击:[]

为提升学院辅导员的期刊论文写作能力,帮助大家规范学术论文写作,科学高效做好科学研究及论文发表,523日,我院联合印刷包装与数字媒体学院在曲江校区综合楼3-300报告厅开展了2024年第四期辅导员“充电宝”素质能力提升活动。活动特别邀请了《西部素质教育》首席编辑杨洁担任主讲嘉宾。

讲座中,杨洁编辑以“教育稿件的撰写及投稿注意事项”为主题,介绍了《西部素质教育》的基本情况、期刊特点、用稿标准,重点讲述了期刊论文质量的重要性。同时,她结合以往审稿中发现的问题和编辑经历,从文章的主题、标题、摘要、参考文献等方面,对于一篇好文章提出了严格界定,并通过具体事例做了针对性分析,为辅导员在论文写作与投稿提供了很大的帮助。

在互动问答环节,杨洁编辑对参会辅导员提出的问题作了详细解答。

本次活动的举办,使辅导员增进了与专家交流的机会,更加深入地了解当前思想政治教育研究的发展现状和趋势,同时帮助大家找准研究方向、启发思维,激发学术论文写作动力。

本次活动由“铸·安”辅导员工作室策划,相关兄弟学院辅导员也积极参与了。

上一条:我院召开2024年春季学期暑期社会实践动员大会 下一条:我院组织党员师生开展《我本是高山》教育观影活动