我院组织党员师生开展《我本是高山》教育观影活动

2024年05月23日   作者:孔雪琪、巩晶骐   点击:[]

为学习时代楷模,汲取榜样力量,砥砺奋进前行,522日,我院组织全院党员师生于曲江校区图书馆报告厅观看教育主旋律电影--《我本是高山》。

电影根据“全国优秀共产党员”、“七一勋章”获得者、“时代楷模”、丽江华坪女子高中校长张桂梅的真实事迹改编。讲述了张桂梅以“教书救人”为己任,带领一群来自大山深处的女孩们,通过教育改变命运的感人故事。

我院以张桂梅先进事迹开展党员教育,以电影为党课,对党员师生进行一次精神的洗礼、党性的锤炼、灵魂的升华,引导大家学习张桂梅对党忠诚、忘我奉献,乐观坚韧的精神品格,凝聚攻坚克难、奉献奋斗的强大力量。

观影结束后,教师党员们纷纷表示,要以实际行动学习践行“燃灯精神”,将张桂梅躬耕教坛、潜心育人的敬业精神牢记于心,坚持为党育人、为国育才,做学生为学、为事、为人的“大先生”。学生党员们纷纷表示,将以张桂梅的事迹激励鼓舞自身,以高尚的品德塑造自己、继续前进,把温暖和爱传递给身边人,在奋斗中绽放青春之花。

上一条:我院联合印刷包装与数字媒体学院开展2024年第四期辅导员“充电宝”素质能力提升活动 下一条:我院第八期积极分子提高班赴八路军西安办事处开展“寻迹峥嵘路 青春心向党”教育实践活动