我院开展“以花之名说爱你”劳育实践课暨母亲节感恩活动

2024年05月11日   作者:孔雪琪   点击:[]

为促进劳动教育走深走实,凝聚和提升孝母感恩的良好道德风尚,在母亲节即将到来之际,我院开展“以花之名说爱你”手工花制作劳育实践课,邀请2022级学生涂晓凤作为本堂劳育实践课的授课小老师。

活动现场,涂晓凤向参与活动的学生介绍了母亲节的由来,发放制作花束的材料,讲解并示范手工花朵制作、裁剪、固定的步骤,参与学生通过扭、剪、粘等步骤,一丝不苟、力求完美,具备观赏性、独特性、艺术性的手工花展现在大家眼前,最后,学生写下对母亲的真挚祝福和感恩寄语。

我院将以本次劳育实践课为契机,不断延伸劳动教育深度,持续探索劳动实践新模式,引导学生将劳动勤于手,将美德践于行,弘扬中华美德新内涵,书写劳动教育新篇章。

上一条:我院智慧能源研究生党支部开展爱国主义教育主题党课 下一条:我院举办微党课院内选拔赛暨集中打磨研讨会