我院智慧能源研究生党支部开展爱国主义教育主题党课

2024年05月13日   作者:范智煊 刘晨雪   点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实落细爱国主义教育这一固本强基的育人使命,发扬伟大建党精神,厚植学生爱党爱国、荣校爱校情怀,切实发挥党史育人、校史育人实效。5月11日,智慧能源与先进电工装备国际创新研究生党支部邀请学院党委委员、联系支部党员教师王倩面向支部成员开展爱国主义教育主题党课。会议由党支部书记范智煊主持。

王倩以“致敬·传承·有我”为题,围绕“何为爱国?为什么爱国?如何爱国?”三个问题,从中国近代革命史、大国崛起奋进篇、奋斗有我强国篇三个方面展开讲解,结合学校、学院历史与个人发展工作实际,细致生动地讲述了爱国主义精神的本质与时代内涵,呼吁党员干部弘扬爱国主义精神,勇担时代重任,展现青年担当。她指出,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,作为新时代青年、党员,要继承和发扬爱国主义精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章

范智煊表示本次党课生动形象地向支部党员展示了作为青年党员,该如何爱国、如何理智爱国,让大家受益匪浅,对爱国主义思想有了新的认识。党支部成员应持续发扬爱国主义精神,做党声音的有力传播者和先锋模范者,发挥青年优势,讲好中国故事、西理故事、电气故事,用青年智慧完成属于我们的历史使命。

愿以寸心寄华夏,且将岁月赠山河。智慧能源与先进电工装备国际创新研究生党支部将持续深化理论学习,将爱国主义教育融入并贯穿于支部建设的全过程和各环节,树立正确爱国观、价值观,筑牢理想信仰之基,树立矢志报国之志,让爱国主义精神、西理精神代代相传为实现中国式现代化贡献青春力量!

上一条:我院召开“立德树人 铸魂育人”学生工作研讨会暨大学生思想政治主题教育备课会 下一条:我院开展“以花之名说爱你”劳育实践课暨母亲节感恩活动