我院举办微党课院内选拔赛暨集中打磨研讨会

2024年05月11日   作者:卢辰宇   点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,提升党员师生的政治理论水平和实践能力,我院于5月11日下午举办了微党课院内选拔赛并现场研讨打磨参赛作品。学院党委书记李虹、党委副书记兼副院长何海生、党委组织员王海生、全体辅导员及学生代表参加活动。

经过前期各党支部积极推荐和精心选拔,参赛党员师生围绕各自选题,结合个人工作学习实际,从不同角度阐述了对党的理论地理解和实践地感悟,表达清晰,情感真挚,展现了新时代党员的风采。参会人员认真聆听、充分讨论,最终推选巩晶骐、郑乐作为代表参加校第五届微党课比赛。

确定推荐人选后,参会人员趁热打铁,现场对参赛代表的讲稿、PPT进行观看分析,从内容的准确性、逻辑性、感染力以及表达的清晰度等方面提出了建议。参赛代表虚心听取建议,表示将会对自己作品的每一个细节进行反复推敲和精心打磨,不断精炼内容、优化表达,力求在内容上做到深入浅出、在形式上做到生动活泼,以呈现出一堂能够触动听众心灵、传递知识、启迪思考的微党课。

最后,李虹书记进行了总结发言。她肯定并鼓励了参赛代表,指出微党课不仅是一场比赛,更是一次学习和提升的机会,要以比赛为契机,进一步加强理论学习,提高政治站位,以实际行动迎接学校第九次党代会胜利召开!

此次选拔赛成功举办,不仅提升了党员师生的理论素养,也进一步激发了大家建功新时代、奋进新征程的热情。我院将继续深化微党课教育,为培养担当民族复兴大任的时代新人贡献力量。

上一条:我院开展“以花之名说爱你”劳育实践课暨母亲节感恩活动 下一条:我院党委召开师德师风警示教育专题会暨教工党支部书记工作例会