我院开展辅导员“充电宝”活动暨铸牢中华民族共同体意识理论专题学习

2023年11月13日   作者:巩晶骐   点击:[]

11月13日,为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步把握和贯彻做好新时代党的民族工作,全面理解铸牢中华民族共同体意识的深刻内涵,电气工程学院在曲江校区11号宿舍楼“一站式”学生社区组织开展辅导员“充电宝”活动暨铸牢中华民族共同体意识理论专题学习。本次专题学习特邀请马克思主义学院彭蕾副教授担任讲授专家。学院全体辅导员、学生党支部书记、少数民族学生党员及入党积极分子代表共同参加了此次学习。

彭蕾副教授以《铸牢中华民族共同体意识的理论渊源、现实发展和推进路径》为主题,深入浅出地讲授了铸牢中华民族共同体意识的内涵与意义,内容丰富,逻辑缜密,既有理论指导又有实践内容,切实深化了辅导员对铸牢中华民族共同体意识的理解与认识,对进一步开展铸牢中华民族共同体意识工作具有很强的指导意义。

通过此次专题学习,学院辅导员一致认为,要不断增强铸牢中华民族共同体意识的责任感、使命感,深刻领会铸牢中华民族共同体意识的重大意义,紧密结合工作实际,坚决扛起铸牢中华民族共同体意识的重大责任,把维护民族团结和国家统一作为至高利益,自觉将思想和行动统一到实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦上来。此次专题学习圆满结束。

上一条:我院与印刷包装与数字媒体学院联合举办少数民族学生英语“充电”活动 下一条:我院举办第22期“四史放映室”观影活动